离退休党总支组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》情况
发布日期:2019-04-22

 

 

根据学校党委组织部下发的关于《认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知》要求,419日离退休党总支组织支部及部分党员在离退休工作处2楼会议室召开了会议,集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)版。会议由离退休党总支书记、处长富勇主持,富勇处长首先传达文件通知,然后组织全体与会党员干部专题学习《条例》,并要求结合工作实际进行了深入讨论。学习中,全体与会人员围绕《条例》制定的背景、过程、重要意义、主要内容进行了认真学习和交流。

      大家一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。

      大家纷纷表示,要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升党支部建设质量。 要将学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前重大政治任务,不断增强学习宣传贯彻《条例》的政治自觉,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,努力把离退休党建工作成为推动学校应用型改革发展的坚强战斗堡垒。

版权所有:辽宁科技学院离退休工作处